Ricette italiane tradizionali
Ricette italiane tradizionali
Scrivi l'ingrediente:

PANI DI CONSERVA DI POMODORI

(Come fare )
Preparazione:
Si scelgono pomodori ben maturi e si tagliano in mezzo, facendoli cuocere senz'acqna in un recipente di terra. Una volta disfatti, si ritirano dal fuoco e si passano allo staccio, gettandone via la parte acquosa.
Poi si rimette al fuoco il succo ottenuto, aggiungendo un po' di sale, e si lascia bollire sino a concentrazione.
Quando il succo è ben denso lo si versa in tanti piatti, sino all'altezza di 1 centimetro, poi lo si pone al sole per alcuni giorni, ritirandolo la notte.
Quando la conserva sarà asciugata e quasi secca, si potrà toglierla dai piatti formandone piccoli pani che si avvolgeranno ad uno ad uno in una carta bagnata d'olio d'oliva.
Per l'uso si preleva la quantità che abbisogna e la si scioglie nell'acqua calda.





Nessun commento per questa ricetta.


Commenta la ricetta:

Nome::
E-Mail:
Commento:


Controllo anti spam
Inserisci il risultato di sei per otto:




© ricette-ricette.it P.IVA 01285270466
avvertenze ricette@ricette-ricette.it