Ricette italiane tradizionali
Ricette italiane tradizionali
Scrivi l'ingrediente:

SALCRAUTI, SAUER KRAUT

(Erbaggi funghi legumi )
Preparazione:
Prendete tre o quattro verze o cavoli grossi apritele nel mezzo e affettatele, lasciandone il torso.

Ponetele in un recipiente con 20 grammi di sale in polvere e mezzo bicchiere di aceto bianco, mescolate bene, lasciando poi assorbire per un'ora circa e spremendone bene l'acqua con le mani.

Mettere una pentola al fuoco con 100 grammi di burro o grasso buono e 30 grammi di lardo pestato, soffriggere mezza cipolla e, appena comincia a colorirsi, unitevi un cucchiaio di farina bianca e bagnate con una tazza di brodo e mezzo bicchiere d'aceto bianco.

Unitevi le verze mescolate, e condite con una presa di pepe, 6 grani di ginepro, 50 grammi di prosciutto o ventresca di maiale salata cruda, 2 spicchi di aglio pestato, coprite la casseruola e fate bollire per un'ora circa.

Generalmente si serve con le carni a lesso, e coi salumi grossi cotti. Bisogna sapersi regolare, secondo la forza dell'aceto, di metterne piĆ¹ o meno





Nessun commento per questa ricetta.


Commenta la ricetta:

Nome::
E-Mail:
Commento:


Controllo anti spam
Inserisci il risultato di sei per otto:




© ricette-ricette.it P.IVA 01285270466
avvertenze ricette@ricette-ricette.it