Ricette italiane tradizionali
Ricette italiane tradizionali
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BIGNOLI O FRITTELLE D'UOVA

(Torte e focaccie rustiche )
Preparazione:
Mettete una piccola casseruola al fuoco con un quarto di litro d'acqua, una piccola buccia di limone ed un pizzico di sale, fate bollire il tutto.

Ponete nella casseruola 150 grammi di farina di semola bianca passata allo staccio, agitate bene in modo da fame una polenta piuttosto densa, versatela in una terrina, e amalgamatevi 4 o 5 uova intere, uno per volta, sino a che avrete formata una pasta piuttosto morbida, sbattendola bene con una spatola.

Mettete una padella con strutto e olio sul fuoco, fate scaldare bene e lasciate cadere il composto a cucchiaiate nella padella.

Mano a mano che lo strutto si scalderà, le frittelle gonfieranno e con la paletta forata li rivolgerete sino a che avranno preso un bel colore biondo scuro.

A quel punto toglitele dalla padella, ponetele su di un piatto e spolverizzate con zucchero misto a poca farina.





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