Ricette italiane tradizionali
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PASTICCIO DI FRUTTA

(Dolciumi e biscotti )
Preparazione:
Prendete due o tre qualità di frutta secondo la stagione: albicocche, pesche, susine, visciole, pere, mele, ecc., regolando la quantità sulla capacità della forma nella quale intendete fare il pasticcio.

Mondate e pulite la frutta e mettete a cuocere in una casseruola con vino bianco e zuccherato (mezzo bicchiere del primo e 150 grammi del secondo per ogni chilogrammo di frutta), aggiungendo anche alcune prugne secche, togliendo il nocciolo.

Quando le frutta saranno cotte e giulebbate unitevi cedro candito tagliato a pezzetti, poco rhum e cannella in polvere.

Agitate col mestolo, ritirate dal fuoco la casseruola, e servitevi del composto per riempirne il pasticcio, che farete con pasta dolce, oppure frolla, intonacandone prima la forma e sovrapponendo poi al ripieno una sfoglia di pasta.

Il pasticcio si completa cocendolo in forno da servire caldo o freddo.





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