Ricette italiane tradizionali
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BUDINO DI LATTE ALLE MANDORLE

(Dolciumi e biscotti )
Preparazione:
Pestate nel mortaio, dopo averle tenute un poco nell'acqua calda e mondate dalla loro buccia, 50 grammi di mandorle dolci e 20 grammi di mandorle amare, e riducetele come una pasta.

Intanto avrete messo al fuoco in una casseruola un litro di buon latte insieme con 220 grammi di zucchero; attendete che alzi il bollore e unitevi la pasta di mandorle con due etti di mollica di pane, lasciando cuocere per alcuni minuti e rimestando in modo che il composto non si attacchi al fondo. fondo.

Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare il contenuto in altro recipiente.

Unite 8 tuorli d'uova, 6 chiare e cedro candito trinciato, rimestate a lungo per amalgamare bene il tutto.

Ungere l’interno di una forma con burro liquefatto, versate il composto e fate cuocere a bagnomaria, coprendo la forma con un coperchio.
Questo budino si serve caldo contornato con zabaione.





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