Ricette italiane tradizionali
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CROSTINI ALL'ANANAS

(Dolciumi e biscotti )
Preparazione:
Prendete un bel pane soffice, levategli la crosta, ricavate 12 fette rotonde di 6 millimetri circa di grossezza e larghe 6 centimetri circa, tagliatele nel mezzo così da raddoppiarle, e fatele friggere in una teglia con 100 grammi di burro, senza lasciarle colorire, ma in modo che si imbevano di burro.

Sbucciate poi un ananas maturo, fendetelo nel mezzo e dividetelo in 24 fette, come il pane, che farete macerare in un recipiente con maraschino o cognac, per tre ore circa.

Disponete in seguito su ogni fetta di pane un pezzetto di ananas e collocate in corona su un piatto.

Intanto avrete fatto bollire 200 grammi di zucchero con mezzo bicchiere d'acqua. Dopo avere ben schiumato, unite il liquore residuo della macerazione con l0 grammi di marmellata di albicocche.

Passate allo staccio, in una piccola casseruola e tenete in caldo a bagnomaria. Al punto di servire si versa bollente sui crostini.





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