Ricette italiane tradizionali
Ricette italiane tradizionali
Scrivi l'ingrediente:

BIGNOLI DI CARNEVALE ALLA TEDESCA

(Dolciumi e biscotti )
Preparazione:
Ponete sulla tavola 180 grammi di farina, praticate un vuoto nel mezzo e ponetevi 3 tuorli d'uova, 85 grammi di burro e 20 di lievito di birra fresca, sciolto con mezzo quintino di latte tiepidissimo e ben spremuto poi, un pochino di raschiatura di limone, 15 grammi di zucchero ed una presa di sale.

Intridete con la destra, allargando e stringendo poco alla volta le dita onde impastare omogeneamente, allungando con un cucchiaio di latte tiepido la pasta se fosse troppo densa, e tenendo presente che questa non deve essere ne troppo dura, ne troppo molle.

Ponetela in seguito in una terrina polverizzata di farina, copritela con un lino e ponetela in un luogo tiepido a lievitare.

Quando sarà raddoppiato il suo volume, adagiatela sulla tavola, polverizzate di farina, distendetela col matterello alla grossezza di 4 millimetri circa, pennellate la metà della pasta con uovo sbattuto e collocatevi tante nocciuole di marmellata di albicocche distanti 5 cm. l’una dall’altra.

Coprite con l’altra metà della sfoglia e con una fustella da cucina del diametro di 5/6 cm. ritagliate tanti dischi da mettere a lievitare per due ore coperti con un tovagliolo in stoffa in luogo a temperatura tiepida.

Il tutto si cuoce in padella a sponda bassa con olio (una volta si usava 1 Kg. di strutto) facendoli arrivare a ebollizione poi finendo la cottura a fuoco lento, si servono spolverizzando con zucchero.





Nessun commento per questa ricetta.


Commenta la ricetta:

Nome::
E-Mail:
Commento:


Controllo anti spam
Inserisci il risultato di sei per otto:




© ricette-ricette.it P.IVA 01285270466
avvertenze ricette@ricette-ricette.it