Ricette italiane tradizionali
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CONSERVA D'ARANCIO

(Marmellate e conserve di frutta )
Preparazione:
Procuratevi 8 aranci maturi, strofinate la buccia d'uno di questi sopra un pezzo di zucchero in pane, raschiandone la parte superiore della scorza con un coltellino su d'un piatto, e levate tutta la scorza agli altri aranci.

Con la lama d'un coltellino separatene gli spicchi ad uno ad uno, privano doli della loro pellicola bianca e dei semi e quando tutta la polpa sarĂ  ben pulita, unitevi la raschiatura della buccia e per ogni 300 grammi di frutto ne adopererete 600 di zucchero, poi unire il succo di un limone.

Mettete lo zucchero nella casseruola con un po', d'acqua, mescete cocete alla palla umida, unitevi il frutto, schiumate bene, e dopo 5 minuti d'ebollizione versate in vaso e lasciate raffreddare.
Coprite poi il vaso e conservatela al fresco.





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