Ricette italiane tradizionali
Ricette italiane tradizionali
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MANDORLE, O PESCHE IMMATURE CONFETTATE

(Marmellate e conserve di frutta )
Preparazione:
Fate bollire 3 litri d'acqua con 100 grammi di cenere di legna e 80 di potassa, immergetevi 2 chilogrammi di mandorle, o pesche verdi che non abbiano ancora formato il nocciolo, assicurandovene con l'attraversarle da una parte all'altra con uno spillone e quando nel fregarne la superficie con uno strofinaccio, si vedrĂ  distaccarsi la corteccia, allora versate le in uno staccio, sbucciatele con un panno di cotone e mettetele nell'acqua fresca.

Fate bollire in 3 litri d'acqua pura e appena cederanno alla pressione delle dita, passatele allo staccio per riporle poi, asciutte, in un vaso.
Fate cuocere 2 chili di zucchero alla nappa e quando sarĂ  tiepido, versatelo sulla frutta.

Il giorno seguente passate ancora allo staccio sopra una casseruola da credenza, riducete lo zucchero alla piccola perla e versateglielo sopra tiepido.

Dopo 3 o 4 giorni fate bollire nuovamente, riducete ancora lo zucchero allo stesso grado, quindi ponete in vaso e chiudetelo ermeticamente conservandolo in luogo fresco





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