Ricette italiane tradizionali
Ricette italiane tradizionali
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CHINETTE (PICCOLE MELARANCE AMARE)

(Marmellate e conserve di frutta )
Preparazione:
Bollite in una casseruola due chilogrammi di chinette verdi in 4 litri d'acqua e l0 grammi d'allume di rocca per 15 minuti, poi levatele e tenete la casseruola col suo liquido per qualche giorno in un bagnomaria a 40 o 50 gradi di calore.

Quando toccando la scorza si sarĂ  ammorbidita, allora le porrete in un recipiente con abbondante acqua fresca per due ore circa e dopo le metterete asciutte in un vaso, versandovi 2 chilogrammi di zucchero tiepido cotto alla nappa.

Il giorno seguente passate ancora allo staccio sopra una casseruola da credenza, riducete lo zucchero alla piccola perla e versateglielo sopra tiepido.

Dopo 3 o 4 giorni fate bollire nuovamente, riducete ancora lo zucchero allo stesso grado, quindi ponete in vaso e chiudetelo ermeticamente conservandolo in luogo fresco.





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