Ricette italiane tradizionali
Ricette italiane tradizionali
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CEDRI CONFETTATI

(Marmellate e conserve di frutta )
Preparazione:
Tagliate a spicchi due chilogrammi di cedri verdi, levatene la polpa e lasciate a bagno nell'acqua fresca per 2 o 3 giorni, cambiandola ogni tanto.

Fatela cuocere in 4 litri di acqua con l0 grammi d'allume di rocca. Quando cederanno al tatto, le porrete in un recipiente con abbondante acqua fresca per due ore circa e dopo le metterete asciutte in un vaso, versandovi 2 chilogrammi di zucchero tiepido cotto alla nappa.

Il giorno seguente passate ancora allo staccio sopra una casseruola da credenza, riducete lo zucchero alla piccola perla e versateglielo sopra tiepido.

Dopo 3 o 4 giorni fate bollire nuovamente, riducete ancora lo zucchero allo stesso grado, quindi ponete in vaso e chiudetelo ermeticamente conservandolo in luogo fresco.





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