Ricette italiane tradizionali
Ricette italiane tradizionali
Scrivi l'ingrediente:

RATAFIA' DI NOCI

(Liquori e frutta conservati in alcol )
Preparazione:
Prendete una trentina di noci verdi, che non siano mature, ovvero il guscio non deve essere indurito, pestatele e mettetele in un vaso di vetro insieme con 12 chiodi di garofano e 2 o 3 grammi di macis pestato.

Versatevi sopra 6 litri di spirito a 32 gradi e lasciate in fusione per circa quaranta giorni, turando il vaso stesso ermeticamente ed agitandone ogni tanto il contenuto.

Trascorso questo tempo, colate il liquido attraverso uno staccio finissimo, unitevi due chilogrammi di zucchero di prima qualità, già prima disciolto in tre litri di acqua.

Rimettete il liquido nel suo vaso, che intanto avrete lavato, lasciatelo ben turato ancora per due mesi, e finalmente filtratelo alla carta e ponetelo in bottiglie.





Nessun commento per questa ricetta.


Commenta la ricetta:

Nome::
E-Mail:
Commento:


Controllo anti spam
Inserisci il risultato di sei per otto:




© ricette-ricette.it P.IVA 01285270466
avvertenze ricette@ricette-ricette.it