Ricette italiane tradizionali
Ricette italiane tradizionali
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FUNGHI ALL'OLIO IN COMPOSTA

(Come fare )
Preparazione:
Procuratevi tre chili di piccoli funghi porcini, raschìatelì e mondate il gambo, non levandoglì la pelle della testa. Messo poi in una casseruola un litro d'acqua, un quintino d'aceto ed un pizzico di sale,fate bollire, immergendovi i funghi, per 5 minuti, poi sgocciolateli.

Intanto fate sciogliere in casseruola 180 grammi d'olio d'oliva extravergine con 3 acciughe triturate senza lasciarle arrostire, versatevi i funghi con una presa di sale, fateli saltare poi per 5 minuti su fuoco dolce.

Dopo questo aggiungete un litro d'aceto bianco e mezzo litro di vino bianco aromatizzato poi, legate in un piccolo involto di tela, aggiungete 12 grammi per tipo di pepe intero e chiodi di garofano, 3 spicchi d'aglio e una foglia per tipo di timo, basilico e maggiorana.

Lasciateli bollire per mezz'ora, poi versateli in un recipiente di terra a raffreddare.

In seguito si riempiono piccoli vasi di vetro, mettendo in ciascuno una foglia di serpentaria e se non fosse sufficiente il liquido, allungatelo con aceto.

Infine copriteli con pergamena, legandola al collo del vaso.
Questi funghi sono eccellenti per guarnire carni a lesso.





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