Ricette italiane tradizionali
Ricette italiane tradizionali
Scrivi l'ingrediente:

LIQUORE DELLA CERTOSA (CERTOSINO)

(Liquori e frutta conservati in alcol )
Preparazione:
Mettete in fusione per circa un mese in 2 litri di buon spirito i seguenti aromi :

- Cedronella [melissa] grammi 15
- Ginepro grammi 10
- Issopo grammi 10
- Seme grammi 2
- Calamo aromatico grammi 2
- Cannella grammi 2
- Macis grammi 2
- Chiodi di garofano grammi 2 .
- Noce moscata . grammi 2

Ritirate tutti questi aromi, passando il liquido attraverso un panno lino e spremendo, unite allo spirito così aromatizzato uno sciroppo preparato a bagnomaria con 2 litri di acqua e tre chili di zucchero, filtrate il liquore e imbottigliate.





Nessun commento per questa ricetta.


Commenta la ricetta:

Nome::
E-Mail:
Commento:


Controllo anti spam
Inserisci il risultato di sei per otto:




© ricette-ricette.it P.IVA 01285270466
avvertenze ricette@ricette-ricette.it