Ricette italiane tradizionali
Ricette italiane tradizionali
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PESCHE O ALBICOCCHE ALL'ACQUAVITE

(Liquori e frutta conservati in alcol )
Preparazione:
Pulite con una spazzola la buccia a 2 chilogrammi di pesche od albicocche, non troppo mature, in modo che uno spillo possa trapassarle e posto poi un chilo di zucchero in una casseruola da credenza con tre quintini di acqua, fatelo bollire.

Dopo averlo ben schiumato, immergetevi le pesche, continuando l'ebollizione finché cederanno sotto la pressione delle dita.

Allora levate la frutta e lasciate lo zucchero al fuoco per farlo ridurre e dopo 6 minuti ritiratelo, ponete indi le pesche nel vaso versandovi sopra lo sciroppo freddo.

All'indomani colate lo sciroppo e fatelo bollire altri 6 minuti, versandolo sulle frutta quasi freddo. Dopo altri due giorni, farete ribollire per 5 minuti lo sciroppo con le frutta che porrete a sgocciolare su uno staccio, unirete allo sciroppo 2 quinti di acqua con 300 grammi di zucchero, chiarificate con albume d'un uovo, indi lo passerete attraverso un lino e lo farete cuocere al gran lessato.

Ritiratelo in seguito e aggiungetevi dopo l0 minuti un litro e mezzo di acquavite e spirito di vino.

Mettete le pesche in un vaso di vetro, spargetevi sopra scorza di cannella frantumata e alcuni chiodi di garofano, coprite con lo sciroppo a freddo, turate ermeticamente il vaso e conservatelo in luogo non troppo freddo.





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