Ricette italiane tradizionali
Ricette italiane tradizionali
Scrivi l'ingrediente:

FRITTATA PASTICCIATA CON ARSELLE

(Uova e frittate )
Preparazione:
Prima preparate un intingolo di arselle, scottandole nell'acqua bollente per farle aprire, poi toglietele dal loro guscio e fatele cuocere per mezz'ora a fuoco moderato con poco sale, pepe, sugo di limone e qualche cucchiaio di acqua.

Ritiratele dal fuoco sgocciolatene tutto l'umido, infarinatele, e rimettetele al fuoco in una casseruola con un soffritto di cipolla trinciata e burro, con poco pepe e il sale necessario, lasciando crogiolare per altri dieci minuti.

Dopodiché toglietele dal fuoco e spremetevi sopra un altro po' di limone.

Poi fate quattro sottili frittate di due uova ciascuna, ma senza rivoltarle, cioè rosolandole da una parte, solamente, e, a mano a mano che le avrete fatte, mettetele in una casseruola dello stesso diametro colla loro parte rosolata al disopra (avendo prima unta la casseruola con burro), e fra una frittata e l'altra distendete uno strato dell'intingolo di arselle, terminando l'operazione con l’ultima frittata.

Preparato il tutto, passate la casseruola al forno, per far formare la crosta sopra e sotto alla vostra frittata pasticciata, e infine, ponete in un piatto e servite.





Nessun commento per questa ricetta.


Commenta la ricetta:

Nome::
E-Mail:
Commento:


Controllo anti spam
Inserisci il risultato di sei per otto:




© ricette-ricette.it P.IVA 01285270466
avvertenze ricette@ricette-ricette.it