Ricette italiane tradizionali
Ricette italiane tradizionali
Scrivi l'ingrediente:

PALLOTTOLE DI BUE ALLA SALSA

(Umidi di grasso e di magro )
Preparazione:
Pestate minutamente sul tagliere un chilo di carne magra di manzo con un po di prezzemolo e 2 o 3 spicchi d'aglio, riducendola come una pasta.

Mettete questo battuto in un tegame unitevi un pugno di pane grattugiato, altrettanto parmigiano pure grattugiato, poco pepe, sale necessario e tre uova, mescolate ed impastate bene il tutto, e formatene tante pallottole grosse poco meno d'un uovo, che, avvolte in pane grattugiato, schiaccerete col palmo della mano e farete rosolare da tutte e due le parti in padella, con olio o strutto, rivoltandole diligentemente, perché non abbiano da rompersi.

Fate, a parte, un soffritto di cipolla, sedano e due spicchi d'aglio, il tutto triturato, ed olio; aggiungete al soffritto un po di conserva stemperata in alcune cucchiaiate di brodo, oppure sugo di pomodoro.

Versatevi mezzo bicchiere di aceto, ed in ultimo, unitevi tre acciughe fresche, salate, disfatte prima in poco olio caldo ed un pizzico di capperi.

Preparata così la salsa, versatela, calda, sulle pallottole, che avrete accomodate in un piatto e servite.





Nessun commento per questa ricetta.


Commenta la ricetta:

Nome::
E-Mail:
Commento:


Controllo anti spam
Inserisci il risultato di sei per otto:




© ricette-ricette.it P.IVA 01285270466
avvertenze ricette@ricette-ricette.it