Ricette italiane tradizionali
Ricette italiane tradizionali
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LINGUA ALLA SALSA

(Umidi di grasso e di magro )
Preparazione:
Lessate a mezza cottura una lingua di manzo o di vitello, spellatela e colla punta di un coltello introdurre un pezzetto di prosciutto.

Distendete poi sul fondo d'una casseruola alcune fette sottili di lardo, su queste adagiate una larga fetta di manzo, ben battuta, poi spargetevi cipolla, prezzemolo e basilico tritati, alcuni funghetti sottolio, tagliati in più pezzi, o tartufi, una foglia d'alloro, pepe, sale necessario ed un pezzo di burro.

Accomodate su tutto ciò la lingua già preparata, copritela con altra fetta di manzo anch'essa ben battuta, ed altre fette di lardo, versatevi un po di brodo, e mettete la casseruola sopra un fuoco moderato, coprendo con un coperchio di ferro, sul quale invece metterete molto fuoco.

Lasciate cuocere per 3 o 4 ore, facendo consumare alquanto l'umido, e servite in un piatto con qualche salsa piccante, dopo aver levato tutto il lardo.





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