Ricette italiane tradizionali
Ricette italiane tradizionali
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BRODO CONCENTRATO (CONSOMME')

(Brodo zuppe minestre )
Preparazione:
Si prendano due chili di carne magra di manzo; la si triti minutamente, pestandola nel mortaio, la si impasti con due chiari d'uova, e la si metta al fuoco in una marmitta con 5 litri di brodo, una cipolla, una carota e poco sedano, sbattendo ed agitando il tutto finché cominci a bollire.

Allora si lasci riposare, ritirando la marmitta sull'angolo del fornello, poi si unisca una vecchia gallina, arrostita prima sino a mezza cottura e tagliata a pezzi, e si lasci nuovamente bollire per 5 o 6 ore a fuoco moderatissimo, rimestando più volte il tutto.

Finalmente colate il consommè a traverso a un pannolino, e servitelo caldo in apposite tazze, sia solo, sia con crostini di pane rosolati al burro.

Il consommè serve ancora per rinforzare il brodo ed entra nella composizione di alcune salse.





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