Ricette italiane tradizionali
Ricette italiane tradizionali
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CAPPONE ALLA ANDALUSA

(Umidi di grasso e di magro )
Preparazione:
Ponete sul fondo d'una casseruola alcune sottili fette di lardo, accomodate sopra queste il vostro cappone, già pulito a dovere e fasciato a sua volta con larghe fette di prosciutto grasso e magro, e aggiungete 60 grammi di burro, un poco di sedano, una carota tagliata a pezzi, una foglia di serpentaria, sale, pepe necessario, mezzo bicchiere di vino di Malaga ed una tazza di brodo.

Coprite la casseruola con un grosso foglio di carta bianca, sovrapponete il suo coperchio con un peso sopra, perché sfugga meno il vapore, e mettetela sul fornello, ad un fuoco moderato, lasciando bollire per circa un'ora, senza scoprire.

Dopo ciò ritirate il cappone, toglietene le fette del proscìutto e mettetelo in altra casseruola; poi passate per staccio il suo intinto, sopprimendo il lardo, unitevi un pugno di pane grattugiato, versatelo sul cappone stesso, e fate concentrare, ponendolo nuovamente sul fuoco per alcuni minuti.

In questo punto vi potrete aggiungere uno o due tartufi, sottilmente affettati.

Infine ponete il cappone in un piatto, contornatelo della sua salsa, e servitelo all'istante.





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