Ricette italiane tradizionali
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BECCACCE ALLA ROMAGNOLA

(Umidi di grasso e di magro )
Preparazione:
Dopo aver ben pelate e sventrate due beccacce, gettatene via il ventricolo e mettete tutte le altre interiora nel mortaio con 80 grammi di lardo, quattro fettine di prosciutto, un pizzico di prezzemolo, un po' di scalogno già scottato in acqua bollente, 50 grammi di mollica di pane inzuppato nel brodo e spremuta, e il sale sufficiente.

Pestate bene il tutto e riempitene le beccacce, che cucirete e legherete con filo, conficcando loro il becco sotto una coscia.

Lardellatele sul petto, mettetele allo spiedo, spolverizzatele di sale, avvolgetele in carta spalmata di burro, e fatele cuocere a fuoco lento per un'ora circa.

Dopo ciò levate la carta, bagnate le beccacce con chiaro di uovo sbattuto, cospargete di pane grattugiato e lasciatele cuocere per altri 15 o 18 minuti, onde far prendere loro un poco di colore.

Finalmente scioglietene le legature e servite con una salsa piccante di vostro gusto, o con qualche erbaggio spremendovi anche un poco di limone.





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