Ricette italiane tradizionali
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OCA RIPIENA

(Vivande ripiene )
Preparazione:
Disossate un'oca, dopo averne tolto il collo. rovesciando la pelle e la carne a misura che scoprite l'osso.

Tritate minuta. mente 300 grammi di magro di vitello, 100 grammi di grasso d'arnione pure di vitello e 40 grammi di midollo di bue, pestate il tutto, riducendolo come pasta, aggiungetevi alquanta mollica di pane inzuppata nel brodo e spremuta, tre tuorli di uovo, 30 grammi di parmigiano grattugiato, un po di sale, spezie e noce moscata in polvere.

Pestate ancora e impastate bene il tutto, bagnando con un po di vino di Madera, e infine aggiungete 150 grammi di poppa di vitella, già a metà lessata, ed altrettanto prosciutto, l'uno e l'altro tagliato a dadi, e alcuni tartufi trinciati, e mescolate ogni cosa.

Riempite con questa composta la vostra oca, cucitela, legatela, ponete in casseruola con due fette di lardo, un bicchiere di vino bianco, un poco di brodo, erbe odorose e fatela cuocere lentamente, tenendo ben coperta la casseruola per impedire il meglio possibile l'evaporazione del liquido.

Quando è cotta, passatela asciutta in altra casseruola, versatevi buon sugo di carne, lasciate bollire alcuni minuti, e servire caldo.





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