Ricette italiane tradizionali
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CARCIOFI RIPIENI

(Vivande ripiene )
Preparazione:
Togliete ai carciofi le foglie esterne più dure, spuntandoli superiormente, tagliateli in mezzo per lungo se sono piccoli, e in 3 o 4 fette se sono grossi, e mettete li in acqua fresca.

Intanto fate rinvenire in una tazza con acqua bollente un pizzico di funghi secchi ; inzuppate nella stessa loro acqua alquanta mollica di pane e tritate il tutto con due spicchi di aglio e prezzemolo.

Ponete poi in un tegame aggiungetevi ricotta, uova, parmigiano grattugiato, sale e spezie, e rimestate ben bene, per assimilare l'impasto.

Ritirate i carciofi. dall'acqua, fateli sgocciolare asciugandoli con una salvietta, accomodateli sul fondo di una teglia con olio, stendete su ciascun pezzo di essi una porzione del ripieno suddetto, mettetevi sopra pane grattugiato, poi un altro poco di olio, e fate cuocere al forno, o con fuoco sotto e sopra.





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