Ricette italiane tradizionali
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PASTE AL BRODO

(Brodo zuppe minestre )
Preparazione:
Si hanno molte specie di paste per minestre, distinte con vari nomi secondo la loro forma e il diverso taglio. Si chiamano paste a lungo taglio i maccheroni, cannelloni; lasagne, vermicelli, spaghetti, bavette, capellini, ecc. e, quelle minute, grandine, semi puntine,' anellini, stelline, ecc.

Generalmente le paste, come il riso, si mettono a cuocere nel brodo quando questo bolle, procurando che la ebollizione non ne sia interrotta che per pochi istanti, altrimenti il brodo stesso si fa farinoso.

Le paste molto minute non vogliono più di 3 o 4 minuti di cottura, mentre per le altre specie occorrono 15, 20 e sino 30 e più minuti di ebollizione.

Di solito le minestre si preferiscono alquanto brodose; quindi per ogni litro di brodo possono adoperarsi solo 120 grammi di paste minute, e 160 grammi di paste grosse.

Queste minestre si servono sempre con formaggio grattugiato.





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