Ricette italiane tradizionali
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TORTELLINI ALLA BOLOGNESE

(Paste asciutte )
Preparazione:
Tritate minutamente insieme carne di pollo cotto sia a lesso che arrosto, e magro di maiale, egualmente già cotte.

Mettete tale battuto in un tegame, unitevi uno o più uova, secondo la quantità della carne che avrete adoperato, un poco di ricotta, parmigiano grattugiato in abbondanza e spezie, compresa un po' di noce moscata; rimestate ben bene il tutto, per assimilare l'impasto e usate il tutto per il ripieno dei tortellini.

Tirate le cialde di pasta come (vedi categoria “Brodo zuppe e minestre), tagliatene tanti piccoli dischi, servendovi di un bicchierino capovolto, mettete sopra ciascuno di questi dischetti un poco del ripieno suddetto, piegateli in mezzo, riunite ed attaccate insieme le due estremità, come per formare in ogni disco piegato un piccolo cono cavo, e rovesciandone esternamente il lembo avrete formati i così detti tortellini.

I tortellini si fanno cuocere nel brodo come gli agnolotti, e come quelli si lessano nell'acqua, si fanno scolare e si condiscono con sugo di carne e buon formaggio grattugiato, accomodandoli a suoli in un gran piatto.





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