Ricette italiane tradizionali
Ricette italiane tradizionali
Scrivi l'ingrediente:

GNOCCHI ALLA LOMBARDA

(Paste asciutte )
Preparazione:
Fate cuocere un chilo di patate; pelatele, schiacciatele e passatele al passatutto.

Prendete mezzo chilo di farina bianca ed impastatela con le patate suddette, manipolando a lungo per ottenere una pasta consistente e uniforme con la quale formerete gli gnocchi.

Lasciateli allora asciugare un poco, tenendoli esposti all'aria sopra una tovaglia di bucato e mettete intanto al fuoco una pentola con molta acqua, che salerete, e quando questa bolle gettatevi a poco per volta i gnocchi e fateli cuocere.

Estraeteli dall'acqua, fateli sgocciolare e condite a soli in un piatto adatto, cospargendoli di parmigiano grattugiato e versandovi sopra abbondante burro che avrete prima fatto liquefare a parte e lasciato alquanto rosolare.





Nessun commento per questa ricetta.


Commenta la ricetta:

Nome::
E-Mail:
Commento:


Controllo anti spam
Inserisci il risultato di sei per otto:




© ricette-ricette.it P.IVA 01285270466
avvertenze ricette@ricette-ricette.it