Ricette italiane tradizionali
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SUGO DI VITELLO

(Sughi e intingoli )
Preparazione:
Mettete al fuoco un pezzo di coscia di vitello in una casseruola con burro e grasso ugualmente di vitello; salate convenientemente, aggiungete un po' di cipolla trinciata e qualche pezzetto di sedano e lasciate rosolare la carne da tutte le parti, rivoltandola più volte e spruzzandola con vino bianco.

Poi unitevi un pissìco di funghi secchi, ammollati a parte con acqua calda, e pomodori che avrete prima sbucciati, fatti a pezzetti e mondati dei loro semi (in mancanza di pomodori servitevi di conserve) e lasciate cuocere per un altro quarto d'ora.

Versate in seguito nella casseruola tanto brodo da ricoprirne la carne, aggiungete un pizzico di farina abbrustolita prima su una lamiera di ferro e lasciate cuocere a fuoco lento, finche la carne sia quasi disfatta ed il sugo alquanto concentrato.

Allora passate per il colatoio, procurando col mestolo di spappolare bene la carne, rimettete poi sul fuoco il sugo ottenuto per farlo scaldare, e servitevene per condire minestre asciutte e vivande a piacere.





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