Ricette italiane tradizionali
Ricette italiane tradizionali
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SUGO DI MANZO

(Sughi e intingoli )
Preparazione:
Ponete in casseruola un pezzo di buona carne di manzo, sia coscia che culaccio, insieme con burro e midolla di ossa; salate a sufficienza, ed aggiungete una cipolla trinciata, sedano, poco prezzemolo, carota, pepe, e alcuni chiodi di garofano.

Lasciate rosolar bene la carne rivoltandola da ogni parte, spruzzatela con un poco di' vino bianco, unitevi sugo di conserva di pomodoro, un pizzico di funghi secchi, che avrete lasciato rinvenire nell'acqua calda, e fate cuocere ancora per altri 15 o 20 minuti.

Dopo, versate nella casseruola tanto brodo da coprirne la carne, stemperatevi una cucchiaiata di farina giĆ  abbrustolita, e lasciate concentrare alquanto l'umido.

Separatelo allora dalla carne, e servitevene per condire minestre ed altre pietanze.





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